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향토개발음식 육성·보급위한‘어부밥상 단품메뉴 품평회’

박백중 2022. 11. 9. 12:38
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음식점 영업점주 대상 바지락고추장찌개 시식·품평

[반월안산시 미디어입니다.]

안산시9일 시 대표 향토음식 육성과 보급을 위해 ‘2022년 향토음식 어부밥상 단품메뉴 품평회를 개최했다고잔동 소재 엠블던 호텔에서 개최된 이번 품평회는 어부밥상의 주메뉴 바지락 고추장찌개를 음식점 영업주 40명이 시식해보고 평가하는 자리로 마련됐다.

음식점 영업주들과 식품·위생단체 관계자들은 바지락 고추장찌개를 직접 맛보며 상품성, 선호도, 향토성 등을 반영해 메뉴 보급을 위한 개선사항을 논의했다어부밥상은 대부도의 풍부한 해산물을 주 재료로 어부들의 밥상을 재현한 음식으로 지난 2015년 한국호텔관광교육재단이 개발한 안산시 향토음식이다.

시는 이번 품평회를 계기로 바지락고추장찌개의 레시피를 보급하고 시 대표 음식으로 홍보해 나갈 계획이다.

문화체육관광국 위생정책과 식품위생팀 김용선 031-481-2231

[반월안산시 미디어 박백중입니다. paekzung@daum.net]

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